Ночью у костра

Звёздный купол над степью раскрыт.
Звук реки, шёпот старых ракит.
По воде месяц плавно плывет.
Ночной птицы не слышный полёт.

Костёр ярко трескуче горит.
Бим уткнувшись в лапы лежит.
Я смотрю замерев на огонь.
В душе тает суетная бронь.

Ночь летит со вселенной вперёд.
Но никто не видал этот лёт.
И мгновенья сменяют века,
Только мысль, как всегда глубока.

Ветку бросив в горящий костёр,
Комара на руке я растёр.
Бим мой голову резко поднял,
И в ночи что-то там наблюдал.

Всё спокойно, звёзд светят лучи.
Где-то вскрик птицы в этой ночи.
Я мыслей нитку прочно вяжу,
На костёр, игру пламя гляжу.

Я с природой опять на один.
Костёр в ночи моей господин.
Раскрывается счастью душа,
Все невзгоды печали круша.
               10.09.2017г.


Рецензии