Россия
Вдаль и вширь необъятна страна .
Это наша с тобою Держава .
Это наша с тобою земля .
Потом , кровью обильно полита .
Сколько хлеба на ней взращено .
Сколько «шрамов» войны в ней «убито» .
И осталось их сколько ещё .
Сколько раз защищали родную .
Сколько ворогов смерть тут нашли .
Разоряли её и губили …
«Прорастала» она всё равно .
Будто птица , которая Феникс ,
Возрождалась на зло всем врагам .
Сколько Родине милой досталось .
Испытать сколько ей довелось .
Революции , войны и смуты …
Были правда и мирные дни .
Героизм повседневной работы ,
В девяностые «чёрные дни» .
Да , страна ты моя дорогая ,
Взращены мы тобою родной .
Пусть живём мы порою в заботах .
Было б небо мирно над тобой .
Чтобы дети росли и учились .
Чтобы горе исчезло с пути .
Чтобы славились люди работы .
И ушли «окаянные» дни .
Чтоб росли города , хорошели .
И деревни поднялись с колен .
Наконец , чтобы люди умнели .
Не прогнувшись под западный «тлен» .
02.06.2017
Свидетельство о публикации №117102207110