Сущность!!!

Стекают бурные потоки и заполняют русла рек,
живёт во всех из нас, или в каждом, плохой и страшный человек.
Который  нас берет за горло и, нашу волю подавив,
претензий обществу циничных в минуты эти заявив.
Незримо как бы, в нашем теле, собой нас подменив порой
он этим шагом нас ввергает в тот, беспросветный, геморрой.
Как утверждают люди толка, все это происк сатаны.
Не потому ли, бесноватыми полно правительство страны?
Живущий недруг, в подсознаньи, нас разлагает изнутри,
по злобной воле мы не видим прекрасных отблесков зари .
Не замечаем эту сущность, ущерб какая нам несёт,
сдается мне, от той напасти уж ничего нас не спасёт .
Гонимые той мрачной силой, мы приближаемся к концу,
подобно дерзкому, по сути, но неразумному юнцу .
Снуют повсюду злые силы и насаждают волю нам,
все человеческие чувства уничтожая в душах, в хлам!!! 
    Никул


Рецензии