В твоих глазах

В твоих глазах - полуденное небо
И солнечные блики на воде.
Как мне жилось, когда ты рядом не был,
Когда ты был повсюду и нигде?

В твоих руках - смолистость древних сосен
И теплая шершавость их коры.
Окутавший нас воздух светоносен,
Мерцают в нем далекие миры...

И сердце озарилось пониманьем:
Иные твоего лица черты,
Но помню я ритм нашего дыханья
В преодоленье горней высоты...

1991


Рецензии