Лето ускользает
Краски весны с собой унося.
И уже скоро, с иного порога
Нас позовут иные друзья.
Другие гитары, другие напевы,
Осень подаст, всё к тому-же столу…
Всё стало вином, что взрастало и зрело
Всё стало забвением,- что тянуло ко сну…
Лето сбегает безросой тропинкой.
Через поля недокошеных трав…
Мир усыпая, желтою, льдинкой
Не тающей льдинкой, тепла ждать устав.
Другие погоды, иные напевы…
Осень подаст всё к тому-же столу.
Всё стало вином, что взрастало и зрело.
Всё стало забвением, - инеем поутру.
Лето опять ускользает в столетиях…
Сквозь тёмную завесь звёздных миров.
Стремясь в Млечной гавани,- догнать междометие
С последней искрою прощальных костров.
Другие костры, иные напевы,
Осень подаст, всё к тому-же столу…
И пить нам вино, из того что созрело.
И в небе искать , ВЕСНЫ, синеву.
20.10.2000.
Свидетельство о публикации №117102207018