Мудрость

Осенний день допел свои куплеты,
Ушел домой с остатками тепла,
Горячий чай, варенье и галеты,
И тёплый плед согреет до утра

На землю опустилась одеялом ночь,
Ночник зажгла на небосклоне
Шальные мысли пусть уносит прочь,
И растворяет в сумрачном тумане

Укрыться с головой от мира,
Людей и всех бушующих страстей,
Уйти туда, где напевает лира
И россыпь звёздная огней,

Поговорить немного с Богом,
На том краю, наедине
И о судьбе спросить немного,
И о любви и доброте…

И отдохнувшим, на заре вернуться,
Огнём и радостью в душе!
На образ тихо помолиться,
Спасибо, Господи тебе!

(Константин Солнце 21.10.2017)


Рецензии