Старый дом

Сегодня мой ребёнок пришёл ко мне и решил освободить меня от гнёта вещей которые меня окружают.В помойку полетели мои собранные с такой любовью перья от голубиных до павлиньих,открыточки,какая то обувь которая вышла из моды,в мой адрес было высказано много слов и нареканий,что этот хлам не дает мне развиваться и тянет меня вниз и что надо все выбросить. Я стояла и смиренно грустила. Я стерпела первую партию выброшенных лишних вещей ,но на втором часу мой организм взбунтовался ,потому что я представила себя в пустом помещении и мне стало грустно и одиноко без родного милого душе беспорядка .Горы книг,коробок и безделушек,это моя крепость ,мои скалы которые защищают меня от коварного и жестокого мира.В мой мир пришел торнадо,ураган и свежий воздух перемен.А я не хочу перемен....Не потому что я их боюсь,а потому что так много всего в этой жизни разного,что вещи перестают играть роль интерьера,а начинают выполнять роль декораций . И в этих декорациях я выражаю свой протест тому ,что называется минимализм. Мой мир состоит из тысячи мелочей ,которые словно сказки тысячи и одной ночи несут в себе истории моей жизни ,моих фантазий,увлечений и желаний. Но декорации рушились, моя скорпионья душа оголялась и становилась беззащитной словно  меня вытаскивали  из под камня на яркий свет.Но мой спаситель устал,просто надоела война с ветряными мельницами моих приобретений и моими тихими всхлипываниями по поводу очередного раритета летящего в тартарары . Появилась слабая надежда на спасение моей берлоги . Ребёнок посмотрел на меня понимающе и сказал,что когда я буду на работе ,дело пойдет более интенсивнее и благо которое мне будет подарено спасет меня . Мне осталось только согласиться ,в конце концов это единственный способ избавить меня от всего что сковало меня и держит за руки и за ноги лишая маневра. Может и правда пора покинуть свой тихий и уютный подкаменный мир ,полный полутонов ? Может быть выйти на яркий свет и заорать что есть силы,чтоб услышали,увидели и заметили? Подумав так и погуляв по городу я вернулась домой и под уютной настольной лампой написала этот текст. И сварив себе кофе ,закутавшись в плед ощутила всю теплоту своей норы,жаль только перья сейчас где то гоняет ветер и старые открытки мокнут под дождём.

Санкт-Петербург.
22.10. 2017 год.
Ул.Чайковского.


Рецензии