Баня

Печка, камни и парок.
Раскалённый уголёк.
По субботам - время бани.
Для здоровья - поле брани.

Прочь не в ритм сердцебиенье,
И простуда, и давленье,
С верхней полки в снег иль в воду
Невзирая на погоду.

Вновь, где царствует парок
Бросится под потолок.
Добровольно испытанье
Наслажденье, наказанье.
 
Веника природный дар
Телу добавляет жар.
Сочетанье Ад и Рай
Умирай и воскресай.

Душ, а к жажде чай и мёд
Избавляет от невзгод.
Ждёт сухое полотенце,
Равномерно бьётся сердце.


Рецензии