У моря
На воду с нежностью гляжу .
Волна тут ходит за волною .
И слышу звуки я прибоя .
А гладь морская хороша .
Волной рябится не спеша .
И блики солнца на воде .
Сверкают ярко и везде .
Вот бьются волны о гранит .
И пена моря нас манит .
И крики чаек над водою .
Я чувство радости не скрою .
Дельфинов стая всё плывёт .
Морской народ не устаёт .
И спины мокры все у них .
И разговор их не затих .
А теплоход там вдалеке .
Я на скале стою в тоске .
А время движется вперёд .
И день уже к концу идёт .
И катят волны за волнами
Песок прибрежный их так манит .
А пены много соберётся .
И Афродита к нам вернётся .
Вода морская с зелена .
В ней неба синь отражена .
У горизонта всё сойдётся .
И зелень с синью там сольётся .
На море белый теплоход .
На каждой палубе народ .
И день какой отличный .
До неприличья личный .
Живут у моря рыбаки .
На промысел идти с руки .
В шаланду сядут , поплывут …
Улова много привезут .
20.10.2016
Свидетельство о публикации №117102206621