Не отступись... Не оступись...

"… облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится,
а смиренным дает благодать"
[1Пет.5:5]


Не отступись... Не оступись...
Забывши вся как день вчерашний,
Не возжигай страстей напрасных.
Смирением Мудрости смирись...

В страдании жить – се наша участь [1]
Нам всем достойная судьба:
Твоей Любовью не научен,
Мне жизни крест Тобою вручен,
На Лобный Холм несу не зря. [2]

Того лишь жаль, что здесь не встречу
Уже Ушедших в Дальний Путь.
Как хрупок мир и скоротечен!
Конечен он иль бесконечен?
Как можно время обмануть?

Не плач, не плач... Се знаю точно.
Не плач... Зачем нам все вернуть?
Но ты, взыскавший Одиночества,
Не жди иных себе пророчеств.
Не даждь нам, Господи, с путей Твоих свернуть!

Не оступись... Не отступись...
Забывши вся как день вчерашний,
Не возжигай страстей напрасных
Смиреньем Веры [3] облекись...

Г.Х.
09.10.2017
08:00-08:55
13:50-14:17
--------------------------
[1] "… человек рождается на страдание, [как] искры, чтобы устремляться вверх" [Иов.5:7].
[2] "… кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня" [Матф.10:38].
[3] Вера в Бога – особая Мудрость и Любовь.


Рецензии