Одно Желание
Освободившись ото сна.
Одно храню в себе желание:
Любить, Любить, Любить Тебя.
Одни имею я Пророчества.
Давно сих исполнения жду.
Тобой взыскавши Одиночества,
К Тебе Единому приду [1].
Закрыв Глаза [2], Твою Пустыню, [3]
Оставив вся, приобрету.
За что меня Ты не отринешь,
Затем, что Нищим я Приду [4].
Умолкнут слов моих мечтания...
И, Пробудившись ото Сна,
Всем возглашу одно Желание:
Взыскав Любви, Любить Тебя.
Г. Х.
09.08.2017
10:00-11:50
-----------------
[1] "Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа. Благо человеку, когда он несёт иго в юности своей; сидит уединённо и молчит, ибо Он наложил его на него; полагает уста свои в прах, [помышляя]: «может быть, ещё есть надежда»; подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением". Плач Иеремии, гл.3:26:30.
[2] Здесь "Закрыв Глаза" – иносказательно, т.е. "не прельщаясь ничем внешним".
[3] Здесь, как и везде в моих стихах, "пустыня" суть самое чистое место.
[4] "Блаженны нищие духом, ибо таковых есть Царствие Небесное". Уместным будет напоминание о состоянии "нищего духом", суть которого в смирении, как, например, в молитве страждущего, когда он с сокрушенным сердцем изливает пред Господом печаль свою: "Господи! услышь молитву мою, и вопль мой да придет к Тебе. Не скрывай лица Твоего от меня; в день скорби моей приклони ко мне ухо Твое; в день, [когда] воззову [к Тебе], скоро услышь меня; ибо исчезли, как дым, дни мои, и кости мои обожжены, как головня; сердце мое поражено, и иссохло, как трава, так что я забываю есть хлеб мой; от голоса стенания моего кости мои прильпнули к плоти моей. Я уподобился пеликану в пустыне; я стал как филин на развалинах; не сплю и сижу, как одинокая птица на кровле. Всякий день поносят меня враги мои, и злобствующие на меня клянут мною. Я ем пепел, как хлеб, и питье мое растворяю слезами, от гнева Твоего и негодования Твоего, ибо Ты вознес меня и низверг меня. Дни мои – как уклоняющаяся тень, и я иссох, как трава. Ты же, Господи, вовек пребываешь, и память о Тебе в род и род. Ты восстанешь, умилосердишься над Сионом, ибо время помиловать его, – ибо пришло время; ибо рабы Твои возлюбили и камни его, и о прахе его жалеют". [Курсив мой – Г.Х.] Пс. 101:1-15.
Свидетельство о публикации №117102206594
Самбур 1 22.11.2017 22:51 Заявить о нарушении
Смиряться, молиться, молиться и молиться... Ничего другого не было, нет и не будет. Списибо за отклик и понимание. Храни вас Бог.
23.11.2017
Феофил 23.11.2017 14:52 Заявить о нарушении
Самбур 1 23.11.2017 16:19 Заявить о нарушении