Сижу у моря
Я мысли в море «полощу» .
От разных дум , от нервотрёпки .
Достали разные «ушлёпки» .
У моря думаешь о вечном ,
О счастье , жизни быстротечной .
О красоте просторов этих .
О радости , что есть на свете .
И о любви , что зажигает .
Ведь кто любил об этом знает .
На море лёгкая волна .
Вода рябит , но лишь слегка .
Волна чуть берег задевает ,
Как – будто женщину ласкает .
И утро раннее прекрасно .
И день чудесным будет .
Ясно .
Над горизонтом цвет играет .
И краски разные меняет .
Восход везде – он так красив .
Но возбуждающе спесив .
Лучами море заиграло .
Над горизонтом солнце встало .
И зайцы солнечные скачут .
На ряби волн они маячат .
И , явно , так к себе зовут .
- Иди ты к нам , наш милый друг .
Но резь в глазах .
Она мешает .
А боль обычно удручает .
И чайки что – то разошлись
Летать с утра они взялись .
Их крик порою «оглушает»
И думать о судьбе мешает .
То души мёртвых моряков
Летают без своих оков .
У берега «играет» рыба .
И чешуя блестит красиво .
А я гляжу на горизонт .
Он вдалеке как – будто зонт .
Но время движется вперёд .
А море манит и зовёт .
Зовёт туда , где корабли .
Которые давно ушли .
Ты море , долго так живёшь .
Ты очищаешь , в плен берёшь .
И мне с тобой так хорошо .
Но жаль , что время подошло .
03.02.2017
Свидетельство о публикации №117102206584
кто в море жил, тот это знает...
С наилучшими пожеланиями,
Ольга Щипанова 13.12.2017 14:09 Заявить о нарушении