Целенаправленный без цели, значимый без значения

Текст, написанный для писательского марафона пишипропало4_интенсив (Instagram). Тема: Целенаправленный без цели, значимый без значения. Жанр: Рецензия на несуществующую книгу. Тэги: #пишипропало4_интенсив, #пишипропало4_день8, #пишипропало4_день8_shu11le88.

Дорогие телезрители, поприветствуем бурными овациями наших героев дня! Сегодня в нашей скромной телестудии великий творческий дуэт…
Да, они не требуют представления, но я всё же их представлю, а то ещё выгонят меня с телеканала за нарушение регламента! Хы, это была крылатая шутка-прибаутка!
Итак, прошу! В студию…
Марк Кочка, он почитаем многими из нас как лучший повар года, лауреат премии «Еда года на волоске от ножа».
Самуил Войчило, он горячо любим всеми нами как литературный критик, номинант премии «Пишу о еде года на волоске от ножа».
Итак, друзья! Сегодня на нашем кулинарно-литературном вечере Марк Иванович и Самуил Афанасьевич объединились и решили представить вниманию публики свою новою рецензию.
Рецензия, как Вы все уже догадались, написана на книгу Петра Тарелки «Целенаправленный без цели, значимый без значения».
Итак! Зал, тишина! Наши герои дня читают вслух!

«В своей новой книге «Целенаправленный без цели, значимый без значения» литератор Пётр Тарелка решил в иносказательной форме рассказать читателям о еде и быстрых способах её приготовления!
Вот угрюмая домохозяйка, слоняющаяся по квартире с мыслями, а чем кормить мужа и детей, что приготовить такое, чтобы и вкусно было, и времени много не заняло! А здесь студент-отличник, который ставит во главу угла математическую науку и совершенно не располагает временем для кулинарных экзерсисов! В книги Петра Тарелки много лиц… Все они разные, но всех их объединяет одно – они не хотят готовить, но при этом, конечно же, хотят вкусно есть! Вы узнали в этом описании себя?! Тогда эта книга для Вас! Определенно точно!
Содержательная часть книги выстроена самым оригинальным образом. В первой её главе «Значимый без значения» представлены рецепты разных блюд, но не в привычном употреблении слова «рецепты». Литератор Тарелка представляет вниманию читателя фотографии тех или иных блюд с краткими аннотациями. Во второй главе «Целенаправленный без цели» Петр на примере различных персонажей рассказывает о том, как можно быстро, но вместе с тем вкусно изобрести тот или иной кулинарный шедевр; как готовить так, чтобы и себя не утрудить, и желудок суметь порадовать!
«Целенаправленный без цели, значимый без значения» это поистине настоящий кулинарный бестселлер, прорыв в современной литературе, посвященной приготовлению блюд и питанию, гимн диетологии и просто достойная книга!
Что касается недостатков, которые есть в каждой книге… Неожиданным для нас оказался и тот факт, что здесь минусов мы не обнаружили, хотя судили со всей присущей нам строгостью и самым тщательнейшим образом!
Подводя итог, хотелось бы отметить, что книга яркая, сочная, написана легко и без пафоса, а метафоры, использованные Петром Тарелкой, прямо-таки зрят в корень! «Целенаправленный без цели», «значимый без значения» - понять весь смысл данных слов, научиться готовить, затрачивая на это лишь малый кусочек Вашего бесценного времени, Вы сможете, лишь прочитав данную книгу! Ну, а мы ей уже вооружились и отправляемся на кухню – готовить!». 


Рецензии