Без ума

В детстве ум ещё нам нужен,
чтоб компьютером владеть.
Лишь компьютер стал послушен,
можно запросто глупеть.

Там, в сетях - любые знанья,
всё искусство, опыт, быт...
Без усилий и старанья
станешь тем, чем хочешь быть.

Через сеть найдёшь работу,
дом подыщешь и жену.
О потомстве все заботы
сдашь порталу "Няня.Ру".

Игры, спорт и развлеченья -
всё доступно через сеть...
До креста и погребения,
если вздумал помереть.

За детьми уж не угнаться...
Остаётся только ждать,
что с компьютером общаться
станут сразу, как дышать.

Вот загнул, куда уж круче!
Фантастически звучит.
Но дитя никто не учит
говорить, а говорит.

И с компьютером рождённый
юный отрок - свой в сети.
Но тогда вопрос резонный:
"Для чего ему мозги?"

В мире столько стало знаний,
что за жизнь не прожевать.
Ни раздумий, ни исканий,
он рождён, чтоб потреблять!

Всё давным-давно открыто,
спето в прозе и в стихах.
Корма - полное корыто...
Кто ж заплачет о мозгах?

Так живут и ныне люди
с облегчённой головой...
Как легко и просто будет
управлять такой страной!


Рецензии