Смотрю я в небо
Тёмное оно …
И вижу звёзды , что подвластны зренью .
А миллиарды где – то далеко
Не ощущают этого мгновенья .
Что я ищу там - не понятно мне .
Но тянет почему то ввысь куда - то .
Или генетика зовёт туда .
Где жило человечество когда – то .
А человек стремится в облака .
Стремится в космос ,
Чтоб познать просторы .
И действовать нам надо за одно .
Не тратя время на пустые разговоры .
Там невесомость , мрак и пустота .
Метеориты тучами летают .
Из них дожди идут порою иногда ,
Если планеты часом достигают .
Кометы , астероиды всегда
Вниманье человека привлекали .
За ними в телескопы по ночам
Учёные мужи всё наблюдали .
Прорваться в космос и его узнать .
Домчаться до Луны , до Марса , до Венеры .
Мечтаньям человечества века .
А в космосе таинственные дали …
Мы побываем там
Быть может быть когда
Достигнут совершенства звездолёты .
Сегодня же довольствуемся тем ,
Что крутимся вокруг своей планеты .
Уж более полвека пронеслось .
С гагаринской улыбки начиналось .
«Поехали» …
И в небо унеслась
Знакомая теперь нам всем ракета .
Десятки , сотни побывали там
Работа на орбите вдохновляет .
И что же будет с человечеством потом .
Наверно только Высший Разум знает .
PS
Теперь профессия есть на Земле .
Название её простое .
По - русски чётко : «лётчик – космонавт» .
И это сочетанье не пустое .
31.03.17
Свидетельство о публикации №117102206528
С теплом и уважением,
Александр Лотошинский 01.12.2017 10:26 Заявить о нарушении
Виталий Аркадьевич Татаринов 01.12.2017 11:17 Заявить о нарушении