Снега
Кругом снега…
В снегу уральская тайга…
Вон там овраг…
Тут бурелом.
Здесь не пойдёшь ты , напролом.
Лишь лыжи вынесут тебя…
Кругом уральская тайга…
И снегу нынче намело.
Куда не глянешь -
Всё бело…
Лишь лапы елей зелены .
И из - под снега нам видны.
Вон след лисицы , кабана.
Пойдёшь за ними , ты , туда?
Куда лисица убежала.
Рисунки следа подсказали.
Видать за зайцем погналась.
Петлял он тут.
Не угналась.
Кабан прошёл.
Матёрый он.
Здесь шёл он прямо.
Напролом .
А вот на ветке снегири.
Пройди потише.
Не спугни.
Идёт в чащобе перестук.
Тук – тук…
Тук – тук …
Тук – тук…
То дятел где – то там вверху
Играет музыку свою.
Ведь он строитель.
Строит дом.
Беретка красная на нём…
А в доме может поселиться
И белка -рыжая сестрица…
Вдруг сверху шишка прилетела.
Взглянул наверх.
Она сидела …
Затем так быстро сорвалась…
Стрелою дальше унеслась.
Лишь рыжий хвост вдали мелькнул.
И снег под солнышком сверкнул.
На лапах снег так серебрится.
Как – будто блёстки на девице.
И вдруг поднялся ветерок.
И снега тучу приволок.
И он пошёл.
Всё закружило.
И впереди запорошило.
И хлопья падают с небес.
Из зрения уходит лес.
А время наше быстротечно.
Ведь лишь душа бывает вечной.
И снег прошёл.
И небо чисто.
И снова жизнь стала лучиста.
29.12.2015
Свидетельство о публикации №117102206504
Прекрасные стихи...Желаю Вам дальнейших творческих успехов...)
Лосева Наталья 2 06.12.2017 12:22 Заявить о нарушении
Виталий Аркадьевич Татаринов 06.12.2017 12:25 Заявить о нарушении