Ты всё преодолеть сумела

О как ты выстоять сумела?
Россия мать, Россия мать.
Ты на пути преодолела,
Другим пред тем не устоять.

Все было пройдено тобою
Разруха, голод и война
Ты не могла же быть другою
Ведь в том заслуга, не вина.

Тебе одной на веки дорог
Со всеми дружеский союз.
Тобой разбит был лютый ворог
На дно он лёг, как мертвый груз.

Лишь ты одна добру начало,
Ты флагман жизни на земле,
Ты вся в цвету не увядала,
Ты капитан на корабле.

Народ ликует, рукоплещет
Разумным лозунгам твоим.
Хоть враг готовится зловещий,
Но мир мы все же отстоим.

Народной мудростью гласится,
Что горе всем несет война.
Пусть мир навечно воцарится
На всей планете, как весна.


Рецензии