Наша скорбная двуликость
Считает, ждёт его – успех!
Пускай им ноги вытирают,
То, как щекотка!
Только смех!..
Не объяснить, не показать
Как всё на деле обстоит!..
Лишь он,
всё, только
может знать!..
Лишь он – добро и зло творит!..
И, как итог – непониманье
Что в ругань может прорасти
Хоть толку в ней!..
Он – изваянье!
Он – лидер!
Мир его прости!..
В дела иных по-хамски лезет…
Вы ж,
козырять,
за то, должны!
Хотя понять его задумки
Не в силах даже мудрецы!
Правда они, и не гадают!
К чему им глупость?!
Ерунда!..
Они, ведь всё –
всерьёз решают
И выводы их, на века!
Прямо – два вида Человека!..
Где разуменья – не достичь!
Мудрец в трудах своих,
а, эти…
Больных не принято винить!
Каждый из нас
сумеет вспомнить
И тех, и тех – в большом числе!
Какие ж нам ряды пополнить?
Тут бесполезны рассужденья
Ибо сиё решают все!
Урри Воронцов
(Уризченко Олег Валериевич)
четверг, 19 октября 2017 г.
P.S.
Изображение и фраза, из фильма Марка Захарова
“Тот самый Мюнхгаузен (1979 г.)”.
Где роль барона Мюнхгаузена,
великолепно исполнил – Олег Янковский.
Иллюстрация взята из Интернета
Свидетельство о публикации №117102200644