Послевкусие Вагнера. Зигфрид и Брунгильда
Но проявляясь во плоти,
Они спускаются на землю,
Чтобы бессмертье обрести.
Они лишь форму принимают,
Стараясь выведать секрет -
Как могут те, кто умирает,
Провозглашать, что смерти нет...
От века силой сотворенья
Все божества наделены,
Для них людские поколенья -
Что гребни пенные волны.
С высот обителей небесных
Привыкли боги наблюдать
Всю жизнь людей
И жалких смертных
За их провинности карать.
Пусть неповадно будет людям
Себя богам подобным мнить -
Они лишь хрупкие сосуды,
Которые легко разбить.
Но в них бессмертное начало
Играет светом и теплом,
Оно от века просияло,
Запечатлённое огнём,
Оно бесстрашие дарует
Жить, зная, что конец придёт,
Оно о тайне повествует,
Внутри о вечности поёт.
Ведь если жизнь твоя непрочна,
И может оборваться нить,
Имеет ценность непорочность
И жажда чистоту хранить.
В коротком времени теченьи
Приходит пониманья суть
Того, что жизни наслажденье
Лишь начинает в вечность путь.
И ставит на порог открытий,
Приподнимая пелену
Причин и следствий всех событий,
Любовью высветляя тьму.
А ваше мнимое бессмертье –
Вам есть в бессмертьи что терять –
Послужит камнем преткновения
В чертогах истинных блистать.
Тот станет перлом драгоценным,
Прошедшим вечности портал,
Кто, победив свои сомненья,
Себя бесстрашно потерял.
Пошёл на смерть, не испугавшись,
Преодолев животный страх -
Он будет жизнью наслаждаться,
Герой, прославленный в веках.
В лучах божественной Валгаллы
Сверкает огненной звездой,
Творящим светом просияла
Душа, познавшая покой.
Он, зная смерти неизбежность,
Внутри бесстрашие имел
И, сохраняя безмятежность,
Переступил ее предел,
К любви всем сердцем устремляясь...
Любовь его и приняла...
Ее объятиям доверяясь,
Душа свободу обрела.
Завидуйте, живые силы,
Сегодня празднует любовь,
Ее начало победило,
Наполнив светом плоть и кровь.
Свидетельство о публикации №117102206432