Межсезонье

Осень – чудная пора,
Дивное явленье.
Межсезонье из вчера,
Цикла повторенье.

Нарядила в злато лес,
Травы пожелтила
Осень - чудо из чудес,
Вновь все повторила.

Жаль, что осень только миг,
Радость на мгновенье.
Этот миг красой велик,
Всем на удивленье.

Лист кружится в хороводе,
Оставляя голым ствол.
Ветер в небе тучи водит,
Дождь с крупинкою пошел.

Чтоб теплей зимою стало,
Ровным слоем лист ложа,
Превращаясь в одеяло,
Падает листва, кружа.

Осень чудно золотую
Воспеваю я в стихах.
Каждый год тоскуя, жду я,
Прочь гоню тоску и страх.


Рецензии