Слишком поздно

Свербит сверчок в углу родительского дома,
Покинутого мною много лет назад.
Как одинока его скрипка,
Звучащая из глубокой темноты.
Возможно, это голос издалёка,
От папы и от мамы с поднебес.
Как я хотел бы с ними повидаться,
Сказать всё то, что не успел сказать.
Я так хотел бы снова к ним прижаться,
И бесконечно их жалеть, жалеть, жалеть!
С любовью попросить у них прощения,
За все тревоги и мучения,
Доставленные мною им сполна.
Но нет, теперь уж слишком поздно -
Закрылись двери к ним навечно
И мне туда уж хода больше нет.
Теперь лишь можно мне молиться,
За Вас, мои родные, мама и отец!


Рецензии