Взгляд со стороны
Что верно, что неверно.
Мы обсуждаем жизнь страны
Из века двадцать первого.
Из мирной жизни так легко
Расположить все по порядку,
И видится все далеко,
И рассуждается все гладко.
А ты в двадцатом поживи,
В самом жестоком и кровавом,
Сумей понять и назови
Кто правый был, а кто неправый.
Ведь каждый шел своим путем
И правы те и эти,
И вряд ли мы ответ найдем
В другом тысячелетии.
Свидетельство о публикации №117102206187