Мы слушали пластинку Рафаэля
Закутавшись в июльский полумрак.
Мы ели вишни. Вишни не дозрели,
И не прозрели мы. И ночь была.
Планета засыпала беспокойно,
Трубя о ночи глотками котов.
Молчали мы, почувствовав оскомину
От кислых вишен и ненужных слов.
Поблёскивали звёзды обновленьем,
А слёзы облегчением, и в ночь
Врывалась песня, рушила сомненья,
Осколки их раскидывая прочь.
Под музыку и голос Рафаэля
Сгущалась над землёй ночная мгла.
Как жаль, что наши чувства не дозрели
И не было любви. И ночь была.
1978 год
Свидетельство о публикации №117102206058