Солнце днём ещё желтеет

Солнце днём ещё желтеет
Не напрасно, милый друг.
Пусть несильно, всё же греет,
И скучать нам недосуг.

Но уже прохладой веет
Сквозь открытое окно.
Ветер в Парке листья сеет -
Золотистое панно.

Я прекрасно понимаю -
Пожелтеет и трава.
Я всё чаще надеваю
Тёплый свитер на себя.

В небе тучи заклубились,
Ветер тягостно завыл.
Листья в танце закружились.
Мелкий дождь заморосил.

Жду прощального привета
Пред разлукой роковой.
Скоро, скоро бабье лето
Промелькнёт передо мной.

05 сентября 1994


Рецензии