До встречи
Тревоги тоже – прочь умчались.
Лежит стрела на тетиве.
Я не жалею. И не жалюсь.
Олень мелькнёт передо мной…
Но арбалет отброшу свой.
Беги, стрелу поберегу…
Нет, я не жадный. Не хочу
Твой бег игривый прерывать.
Стрелы не жалко. Но под стать…
Как Гендальф – Фродо говорил:
Не ты жизнь дал. Так не спеши
Ты у другого отобрать.
И помни – не тебе решать,
Кто должен жить, а кто уж – нет.
И смотрит в землю арбалет.
Беги, дитя природы…
Но
Взведен курок уже давно.
Остынь, про гонор свой забудь.
Я подожду.
Ещё…
Чуть-чуть…
Свидетельство о публикации №117102200603