Обновление

Земной шар старенья не терпит,
Тем ярче Земля, как явленье.
Все время в земной круговерти
Повсюду идут обновленья.

В природе замена и зреет
И фору готова дать тлену.
Там сразу всему, что дряхлеет
Живое спешит на замену.

Идут обновления звонко.
И в писке птенца безобидном
И в возгласе первом ребёнка
Присутствия их очевидны.

Природа легка обновляться.
Она в этом истинный гений.
Там нет исключений, для братства
Будь выше и ты исключений.

С одной стороны подтверждая,
Ничто под луною не вечно,
С другой стороны утверждая,
Что жизнь на Земле бесконечна.


Рецензии