Дионисии

Опять неистово взрывает бубен
уснувшие под вечер окна стен,
прижалось любопытство буден,
чтоб рассмотреть кострища плен.

Толпа менад несётся с воем
затягивая в свой водоворот
священных оргий с пляской-боем
кружащихся вакхических щедрот.

Их полубог, растерзанный на части,
из пепла возрождается живым,
и труп быка в экстазной страсти
не только винным зельем возбудим.

А получеловек в отверженности гоя
решил Олимпа избранность разбить
и принуждает смертных поневоле
безумия мнимого величия испить.


21.10.17 — Herreninsel (Chiemsee)


Рецензии