Три кита

Три кита…

Известно всем про главных три кита
Доходов тех, что вес имеют славный
В любой стране, где ложь и суета
И где народ лишь на бумаге главный.

Труба под газ и нефть, то нумбер уан.
Второй по знаку - пиво вместе с водкой,
А третий – сигареты - "мсье, мадам",
Чтоб овладел канцер курящей глоткой.

Доход в Союзе шел от них в бюджет
На школы, социалку, медицину,
А нынче – фиг на масле для штиблет,
Что топчут пыль дорог в укор бензину.

Процентов девяносто от бухла
В доход идёт чужому капиталу,
Как и от табака царя Петра
И, нет стране от этого навару.

Зато жиреет забугорный бренд.
Правительство и Дума благоволят
К нему, как будто к пончику студент
И утруждать его акцизом не неволят.

У «Балтики» хозяин – скандинав,
А это шестьдесят процентов пива,
Которое страна пьёт, «начихав»,
Что кормит супостата. Что, красиво?

И «Афанасий» отдан чужаку
И водка почти вся под иностранцев.
Глотайте и кормите, раз ку-ку
Иноязычных долбаных засланцев,

Спивайтесь сами, харкайте навзрыд
Кусочками гнилых и дохлых лёгких.
За это дядя Сэм благодарит
И тех кто жнёт, и тех, кто ходит в плоских.

Недаром Пенс ли Пенис…Как его?
Ну, тот, что служит Трампу вицепрезом
На Вовочку наехал самого
С Его утёршим Штатам нос Совбезом.

Отдать Совбезу водку и вино,
Табак и пиво, стало чтоб понятным,
Что в мире не боимся никого!
Здоровье государства станет внятным,

Коль вкупе прекратится бум зарплат
По миллионам в день блатным чинушам
Пора открыть глаза на этот взгляд
И для людей очистить с серой уши.
22.10.2017


Рецензии
КИТОВО !

Панравилось!!

Доброго утра !!!

Лициния Валерьевна   25.10.2017 06:27     Заявить о нарушении
Утра доброго, Лициния. С Уважением...

Игорь Филатов 3   25.10.2017 08:07   Заявить о нарушении
Спасибо ! Со взаимным уважением .

Лициния Валерьевна   25.10.2017 08:10   Заявить о нарушении