Эх, время, время...

Эх, годы… годы-рысаки,
Куда неистово несётесь?!
А дни хандры и дни тоски
На «медляке» едва плетётесь.

То вальсом время закружит
В мазурку иль кадриль забросит
То в менуэте не спешит,
А остановится… - не спросит.

Эх, время, время… - Абсолют?
Иль выдумка людского мозга?
В пространстве космоса маршрут
На скоростях полёта к звёздам?

Как будто к чёрным дырам в пасть
Отпущенный нам срок стремится…
Эх, Боже!.. только б не пропасть,
Душе б спастись. Успеть… укрыться…

В земном запале бытия
Грехов как дров наколем горы
Эгоистическое «Я!»
Не позволяет сбросить шоры

А может вовсе всё не так?..
И ложно к миру представленье?
Но жизнь несётся как рысак -
…В благую вечность иль в забвенье?


Рецензии