Звезды

Видишь как звезды горят фонарями,
Делят по каплям всю теплоту пространства?
Кажется, что кто-то далекий рядом, здесь с нами
Нам улыбается с этаким мерцающим постоянством.

Вглядываешься во все эти блуждающие планеты,
Ищешь сердце, как в каждом взгляде прохожего.
Порой пролетит какая-нибудь удивительная комета,
Но на самом-то деле все прохожие так похожи.

Друг Диоген, где твой огненный глаз,
Позволяющий рассмотреть среди белого дня необычное?
Дай нам профиль Вождя или Христа анфас,
Но чтобы живое лицо, пусть грозное и неэстетичное!

Лица, их сотни, тысячи, миллиарды:
Яркие, темные, светлые, блеклые, горящие целую вечность.
Сколько же надо пройти чтобы встретиться? Километры, ярды?
Или рассыпаться звездами в космическую бесконечность?


Рецензии