Рождение весны

Под окошком веточки калины
Начали оттаивать от сна.
Над землёю, с криком журавлиным,
Каждый год рождается весна.

В мир весной приходит вдохновенье:
Каждый год,- как новая строка.
Так строка к строке, стихотвореньем
К году год слагаются века.

Не стареет, всё ж, весна от года,
Хотя мы ведём всем вёснам счёт,-
Как и прежде, дымку небосвода
Журавлиный клинышек пробьёт.

Принесёт с собою просветленье
И, внезапно, мыслью озарит:
Мир, ты каждый год, как повторенье,
Но, как каждый год,- неповторИм!

1975 год


Рецензии