Уж сколько чудных тайн у Калиостро
Ни кто не знает, кто он и зачем
Он плащ таинственности держит очень крепко,
И аура волшебника летит за ним.
Он кто такой: целитель иль обманщик,
Великий маг иль редкий лицедей?
Он создал Ложу, и «великий» каменщик?
Носитель мыслей древних, их идей?
И кто же граф, где правда или вымысел.
История уже не даст ответ.
Был человек и нес великий помысел,
Который не понять, увы, и нет.
Он тайнами наполнил всю Вселенную,
И чудесами окружая бытиё,
Ушёл он Вечность, памятью нетленною.
Оставив имя, на Земле, своё.
Не сдернуть плащ таинственности вечной,
Не разгадать загадки никогда.
И граф смеётся, как всегда, беспечный,
Сбежавший от ответов, навсегда!!
Свидетельство о публикации №117102205764