Я взяла белый веер

Я взяла белый веер, взмахнула – и мир превратился в октябрь.
Налетели ветра, выгрызая кусками секунд мои бледные веки.
Я взяла чёрный веер, рывком его дёрнула – стало немного теплее.
А потом – горячо, будто кровь, а потом хоть чуть-чуть интересно...
Я сломала монокль, он треснул, но губ не коснулась улыбка.
Я из бабочки вынула что-то, что сдерживало и мешало.
Я смотрю на пыльцу и на стёклышко, и на таблетки в стакане...
Быть безумной не страшно, не больно, лишь скучно. Очень.


Рецензии