Воскресный день

Воскресный день всегда воскреснуть повод
и сбросить неподъемный груз забот.
Наглядный, очень веский милый довод,
что жизнь твоя — сплошной  круговорот.

Что завтра снова в бой вступают будни:
за  понедельниками вторник и среда...
и снова полночь, а за ней полудень,
и так всегда до божьего суда!

Для передышки всем нам воскресенье,
особый день, когда светло в душе.
Когда подолгу чай мы пьем с вареньем,
когда живем легко, не по клише.

Когда приходим мы друг к другу в гости,
когда поем мы песни за столом,
когда усталости нет места, нету злости,
когда окутано все негой и теплом.

Остановиться, стар ты или молод -
все подытожить и взглянуть вперед.
Воскресный день всегда воскреснуть повод
и сбросить неподъемный груз забот.


Рецензии