Темное сердце

Темное сердце. "Она не та, что прежде!" -
Кричат любовники.
Слова нелестные: "Где та прелестница?" -
Вторят поклонники.
Раскатом грома: "Невежественные!"
- Вам правда не нужна; все ваши лица пресные.
Я зналась с грешником...
Он выжег мою душу взглядом здешнего.
Прикосновения его - само неистовство.
В одном движении - больше, чем в любом познании, истины.
Невинности забыто благо -
Жизнь забвенная!
Вот кто забрал меня на веки вечные.
И я - не я: другая.
Не быть мне больше прежнею.


Рецензии
Интересное стихотворение! "Невинности забыто благо..."

Меняет нас любовь, меняет жизнь...

Спасибо!

Александра-Александра   28.10.2017 10:33     Заявить о нарушении