Небо еле сдерживает слёзы...

Небо еле сдерживает слёзы...
Осенью так тяжело не плакать.
Жёлтый лист срывается с берёзы.
Ветер стих. Он начинает падать.
Но его полёт будет недолгим -
Кружится листок, в траву ложится.
Смотрится он золотым осколком
Лета. На ковре зелёном спится
Очень мягко. И туманом сизым,
По утру, укрытый, словно пледом,
В забытье... Осенние эскизы
Скоро сгинут навсегда под снегом...


Рецензии