Рассуждение о добре и зле

Что первичное: добро или зло?
Добро отдают, а зло забирает.
Благое,что к чувству пришло
И люди хорошие его не скрывают.

Зло затаилось и света боится,
Ищет момента на тебя навалится.
Но ты защищал всё то, что тепло
Даёт людям.Так в жизни и было.

Значит, первичное было добро
Все обращались за благом в бюро
И по труду, и по доли все брали,
Зла никогда, никому не желали.

Зло появилось от жадности глаз –
Больше себе остальное для вас.
Это вторичное живёт на земле -
Свет от добра, а тьма вся во зле.


Рецензии