Проповедники в сетях

Не верю в святость
проповедников в "сетях",
и, даже в честность их,
я попросту не верю,-
поставив крест
на собственных грехах,
плетут мораль
безнравственных истерик.

У каждого
есть право говорить,
но права нет
влезать в чужую душу,
и, лицемерия
безудержная прыть,
смердит,
как яркий плод,
давно протухший.

Гнилая благостность
чужих банальных слов
не может стать лучом
во мраке ночи,
не может стать
церковною свечой,
не может стать
по-детски непорочной.

Чем больше пафоса
в заученных речах,
и кротости
в наигранном смирении,
тем отвратительнее
подлецы в "сетях",
тем лживей эти
человеко-тени.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии