Фигура в классике

Фигура в зеркале мерцает, как слеза,
Улыбка светится,но больно ослепляет,
Она познала в классике себя
И это меня сильно вдохновляет

Мы выбираем разные пути,
Прощаемся, расходимся некстати,
Расстанутся минуты и часы
На старом потускневшем циферблате

С землей не расстаются так цветы,
Попавшие в весенние букеты,
Из книги кто-то выдернул листы,
К вопросам содержащие ответы.

Как в прошлое мгновение вернуться?
Как в сотнях глаз суметь найти твои?
Чтоб, глядя в них, прочесть свои стихи
И вновь тебя заставить улыбнуться...

Улыбка больше так не ослепляет,
Укатится порочная слеза,
Фигура в зеркале отныне не мерцает
И классика становится не та!


Рецензии