Римские сны

Жизнь лицедейство
Без прикрас
Гений, злодейство
Всё для вас
И снятся мне
Римские сны
По чьей вине
Будем честны
Души неверие растлило
Веру сомнение убило
И мир уже как балаган
И грешен даже Ватикан
Танцует прима
Вёртко, хватко
В театрах Рима
Прим нехватка
В театрах Рима
Белы стены
И слёзы мима…
Мельпомены
Сверкает меч
За поругание
Голова с плеч
Как наказание
Волю богов
Не нарушай
Мира основ
Не разрушай…
На древней площади
Пред Ватиканом
Верхом на лошади
С верховным саном
Привидится такое чудо
Папа чихает – знать простуда
Но всё понятно излагает
А паства слушает – внимает
И поразило, захлестнуло
И отозвалось и замкнуло
Кардиналы в красных шапках
Божьи картинки на облатках…
А я в гостинице уснул
В театре был и в Ватикане
Одежда брошена на стул
Влажно и сухо, словно в бане
И снятся мне
Римские сны
По чьей вине
Будем честны
Души неверие растлило
Веру сомнение убило
И мир уже как балаган
И грешен даже Ватикан
И вот уж брак
Меж мужиками
Зачем, как так?
Судите сами
Плодятся клоны
Как же вера?
А бог «вне зоны»
Клон химера
Лев и коза
Где образа?
И что нам ждать
Не угадать
И не поможет
Здесь полиция
Даже, быть может
Инквизиция
И снятся мне…
По чьей вине…
Мир балаган…
Спит Ватикан

Ссылка на видео песни https://youtu.be/jT6jooCbXJM
посмотреть -скопировать ссылку в адрес
Или можно "провалиться" из авторской страницы
Раздел внешние ссылки


Рецензии