В душе всегда ведь с нами

Как жизнь слагается у нас,
Что не судьба- роман, рассказ.
Родных не видим мы годами,
Они в душе всегда ведь с нами.
Но жизнь у всех у нас бурлит,
То ясный день, то моросит.
Бежишь ты ровно по дорожке,
Судьба подставит тебе ножку.
То кувыркнёшься, то встаёшь,
Себе покоя не даёшь...
А, как, в покое тут прожить,
Чтоб жить ведь надо ворошить...
Везде и всюду ты одна,
С тобой и радость и беда.
Одна всегда в ночи не спишь,
Зато мечтать ты норовишь...
Ах, как бы съездить бы к родным,
Теперь мы стали все седые...
И стать не та, болят ведь ноги,
Кто б поддержал, и кто помог бы.
Мечтам твоим, чтоб сбыться,
Во сне лишь только снится.
Родной мой край во сне я вижу,
Звоночек Родины я слышу.
И замирает всё во мне...
Я расскажу только тебе,
Как горько мне бывает с этим,
Побыть бы там на этом свете.
Хочу я воздух тот вдохнуть,
На небо Родины взглянуть,
По травке нежной пробежать,
И вербы ветке рассказать,
Как я о ней всю жизнь грущу,
Её сломать,  не допущу.
И спрятаться под её тенью,
На ветку сесть, как на колени.
Листочки вербочки шуршат,
И приласкать меня хотят.
Хочу бежать я по дорожке,
Где колит мне босые ножки.
На луг по тропке прибегу,
        и постою на берегу.
И кваканье лягушек,
        я буду долго слушать.
Цветные бабочки летают,
        над головой они порхают.
Как будто точно они знают,
        что это мне лишь снится,
И, что в душе моей творится...
  Авт.Вера Комбарова-Павленко
      09.03.2013г.


Рецензии