Владимиру Георгиевичу Кузьмину! Учитель

Как набат звучит из далёкого детства песня об учителе:
Музыка: А. Долуханян, слова: Л. Ошанин, исполняет: Владимир Трошин
..."Понимаешь, ведь мои ребята -
Это продолжение меня!"

Владимир Георгиевич учил всех моих детей
(за исключением младших). В своё время он
служил в войсках ВМФ. В праздничный день
мы с мужем пожали ему руку, обняли, а я прочла
строчки о нём, настоящем учителе. В настоящее
время Владимир Георгиевич на заслуженном отдыхе
***
Об учителе - много стихов!
Льва Ошанина помню слова
с самых первых с тех школьных шагов,
что остались в душе навсегда.

Славной песней стал стих, а повтор
главной мысли: в ребятах его -
продолжение! Значимый взор
на учителя на одного,

что детишкам из нашей семьи
стал наставником, опыты - в жизнь!
Кузьмину - наш семейный поклон!
Он трудом смог любовь заслужить!

А Владимир когда-то служил
в ВМФ, в тех важнейших войсках.
Поздравляя, желаю, чтоб жил
сотню лет, прославляя века.
30.07.2017г.


Рецензии