Птицы Кармы
Какие милые повсюду люди!
Какие тонкие повсюду деревца!
Какие птицы на ветвях – о, чудо!..
Синицы желтой смелые прыжки!
И поползня поползновенья!
А воробьи - все в стайки и кружки!
Они всегда в хорошем настроеньи!..
Над лесом дальним, там – за облаками!
Парит в своем величии Орел...
Его Орлица ждет – и на огромном камне
Она детишкам царственным поет!..
А ниже соколы просторы разрезают!
Летят-пикируют по линии косой!..
Мне кажется, они не понимают,
Что на работе охраняют
Орла парящего излюбленный покой!
Что на заданье взяли за заслуги,
Чтоб почтальонами работали царя!..
Они уверены, что в братства вечном круге,
Они свободе будут кумовья!..
22.10.2017г.
Свидетельство о публикации №117102204989