О тайной красоте и тайном страдании

О тайной красоте Женщины и тайном страдании Мужчины


О, не понять тебе любви моей?
Когда всё светится вокруг лучами,
Земля становится всё зеленей,
Я пред тобой склонюсь, окутая плечами.

О, не понять тебе любви моей?
Когда жизнь кончена и всё во мраке,
Не запоёт уж больше соловей,
И кто-то заскулит во страшной драке.

О, не понять тебе любви моей?
Когда всё кажется, что ясно вроде,
Ты ближе, ближе и милей,
Но не поймёшь меня ты даже при разводе.

О, не понять тебе любви моей?
Как не понять, что было во Вселенной
Не так давно, за тысячу морей,
Ты не поймёшь души обремененной.

Ты не поймёшь мужчину молчаливо
О, Женщина! Ты создана для света.
И тьма вокруг и всё кругом тоскливо,
Ты лишь от мужа ждёшь ответа.

Лишь муж ответит, почему страдает,
Лишь с ним познаешь глубину страданий.
Один Господь на этом свете знает,
Как сладок и опасен путь желаний.

Но не отчаивайся, Женщина, в пучине
Ты сотворишь добро и будет всё понятно.
Ведь счастье лишь в единственном мужчине.
Если уйдёт? Не возвратишь обратно...

        28.01.2016


Рецензии