Болотная

         Посвящается Ксении Собчак
Усталое знамя полощется вяло.
На зыбкую сходку явились не все.
Послушные призраки шумно восстали,
Но где же их лидер, где Шульман Евсей?
И мечутся люди, что делать - не знают:
Продолжить ли сходку, иль всем - по домам!
А власти не дремлют, людей окружают,
Под руки хватают и бьют по зубам.
Зачинщиков взяли - и трусов, и стойких:
"Теперь вы довольны прогулкой своей?"
И суд был не долог, судила их "тройка",
И был обвинителем Шульман Евсей.


Рецензии