Монолог моей души

Уходит время юности печальной,
Оставив за собой на сердце след.
Но это время было уникальным,
В нём радость, боль и много бед.

Любви порывы, слёзы на щеках,
И вечера, наполненные грустью.
Ты думаешь, что мир в твоих руках,
На самом деле в них всё было пусто.

Не смог ты справедливость привнести,
В жестокую, холодную реальность.
И настоящую любовь во льдах найти,
Это была наивно-глупая банальность.

И выйдя ночью на балкон всё размышлял,
О том, о сём, ведь это время лучшей мысли.
Когда любил - как солнце ты сиял,
Когда терял - не видел в жизни смысла.

Обнять пытался розу, что с шипами,
Уколет лишь и даже не поймёт.
А ты стоишь и с новыми слезами,
На Волгу смотришь, где вся боль уйдёт.

И ждёшь, пока глаза те вновь посмотрят,
С зеркальным блеском чувств и той любви,
Но на тебя они так редко долго смотрят,
Поэтому ответа в них не жди.

Никита, эх, безбашенный мальчишка..
Но что ты продолжаешь томно ждать ?
И я, душа твоя, скажу, что ты та книжка,
Которую по очам быстро прочитать.

Ты должен повзрослеть, но ведь не можешь,
Ты долго ждёшь того, чему не стать.
И видимо любовь свою не уничтожишь,
Поэтому от юности не сможешь ты отстать.


Рецензии