Таёжник 02. 12. 2015
Не спать в шалаше нам с тобою.
Я знаю все звуки в лесу и реке,
Следы мне знакомы, не скрою.
Мне солнечный луч помогает найти,
Где выход из пущи и чащи.
А ночью звезда, не даст сбиться с пути
«Медведица» светит на счастье.
Тайга не прощает ни трусость, не лень,
Она не прощает небрежность.
Для труса становится страшным и пень,
Ленивому, смерть неизбежна.
В лесу, на реке надо ношу нести,.
Я здесь и хозяин и скромник.
Даю я цветам и деревьям расти,
И за поколения помню.
И род мой идёт из казачьих семей,
Что в Албазине поселились.
Осели в тайге, завели здесь детей
Сражались, за Родину бились.
Хочу я, чтоб дети любили тайгу,
И чаще общались с природой.
Я в этом жене и себе помогу,
А сын мой, продление рода.
Свидетельство о публикации №117102204380