На балконе петуния цветет...

На балконе петуния цветет
Ярко- розовыми огоньками,
А за окном снег идет.
Метель метет.Представьте сами.
Укроп еще не срезан в ведре,
Зеленеют его листочки.
Бархатцы отцвели.Семян везде
Обязательно соберу до ночки.
Завывает по-зимнему ветер.
Октябрь впустил к себе зиму.
Талый снег под ногами не весел.
Покров прошел.Не спросить:"Почему?"
Нахохлились галки,вороны,
Попрятались голуби,воробьи,
Не вьют они гнезд из соломы,
Родные просторы им нужны.
Значит год подходит к концу,
Еще вперед один шаг отмерен.
Господи,Боже,тут печаль к лицу?
Хватит волнений.Ты в этом уверен?


Рецензии