Ищу ли я тебя, не знаю

Ищу ли я тебя, не знаю,
В толпе так много разных лиц,
Не отрываясь я читаю,
Без скуки тысячу страниц.

Перечитаю я ль сегодня,
Ведь наперёд известно мне,
Ты не относишься серьёзно
Моя хорошая ко мне.

И оттого тебя теряю,
И не смотрю я на толпу,
Я жизнь по строчкам изучаю
По всем подробностям твою.

И знаю точно непременно,
Что завтра прилетишь сама,
И скажешь с гордостью конкретно -
Любимый я на век твоя.

Я улыбнусь, в толпе исчезну,
Ведь в ней так много разных лиц,
А ты читай, а я проверю
Прочла ли тысячу страниц.


Рецензии