Я вновь прощу...

Я вновь прощу, ведь я всегда прощаю,
И, как всегда, обиду утаю,
На дерзкие слова опять не отвечаю,
Всё потому, что я ещё люблю.

Однако срок терпенья на исходе,
Должна ты это всё-таки понять,
Несообразно человеческой природе
Всю жизнь только надеяться и ждать.

Я знаю, неизбежно расставанье,
Его воспринимаю как беду,
Но в радости желанного свиданья
Уже не верю, и теперь его не жду.


Рецензии